24.05.2019 22:07

USD

EUR

Казань

Весенние выгоды туристического отдыха

Полезное 14:34, 12.03.2013

Закончено холодное царствование зимы, и всех начинает потихоньку тянуть на свежий воздух, вдохнуть запахов молодой зелени и цветущих первоцветов. Самое время отправиться на недельный отдых либо на выходные по какому-либо туристическому маршруту. Разные страны в это время года имеют ряд преимуществ. Но необязательно ехать за границу, ведь в России тоже множество замечательных мест.

Весной увеличивается количество туристов в Санкт-Петербурге. Они стремятся заранее забронировать отель маршал, чтобы иметь возможность побродить по весенней северной столице. В это время Санкт-Петербург красив Невскими ледоходами, сказочным цветением первоцветов во дворах царских дворцов города и пригородов.

В пасхальную неделю особенно интересен туризм по древнерусским городам: Новгороду, Самаре, Кижам. Традиции празднования Пасхи, богослужения в храмах привлекают в это время толпы паломников и просто туристов.

Карелия интересна весенним ловом рыбы, поэтому туда стоит устремиться любителям рыбалки.

В апреле можно с комфортом отдохнуть на курортах Кавказа и Краснодарского края. В это время там уже тепло практически по-летнему, но удушающая жара еще не наступила, да и туристов не так много.

При желании заняться российским весенним туризмом, старайтесь подыскивать жилье заранее, чтобы иметь возможность выбрать более экономный вариант. Лучше почитать на специализированных туристических сайтах про определенную гостиницу, например, про отель алмаз санкт-петербург отзывы, чтобы иметь представление о том, какие виды услуг предлагаются.

Весной прекрасен и заграничный туризм. К примеру, чудесное зрелище открывается в Альпах, когда идет активное таяние снегов, и горы украшаются зелеными пастбищами, залитыми солнцем.

Италия встретит туристов цветением груш, апельсиновых и вишневых деревьев, Голландия поразит тюльпановыми полями. В это время очень дешевые авиаперелеты, большие скидки на аренду автомобилей и гостиницы. В Европе весной настолько пустые отели, что цена в лучших из них уменьшается на 50%. Поэтому номера с видом на море, горы или красивый ландшафт всегда в это время найдутся.

В музеях весной немноголюдно. Это преимущество по-настоящему ценят те, кто хоть раз побывал в сезон «пик» в Ватикане или Лувре, когда приходится выстаивать много часов, чтобы попасть в желаемое историческое место. В это время проходит большинство концертных сезонов.

Так что, всем, кто еще в раздумьях насчет весеннего отдыха, совет: отдыхайте по полной!

Новости партнеров