20.10.2017 04:42

USD

EUR

Казань

Вместо инвалидности – здоровая жизнь!

Полезное 16:57, 19.01.2015

Результат лечения многих социально-важных заболеваний сегодня – это достижение ремиссии. При этом лекарства повышают или, напротив, подавляют активность клеток в тканях- мишенях, и структура поврежденных клеток не восстанавливается.

В противовес этому подходы регенеративной медицины предполагают восстановление и структуры, и функций тканей, что позволяет достигать максимально возможных результатов лечения. Если ранее пациент был обречен на хронизацию и инвалидизацию, то, благодаря технологиям регенеративной медицины, он может рассчитывать на полное выздоровление.

Жить до 130 лет - всего лишь мечта или близкая перспектива человечества?

Национальные институты прогнозируют начало широкого использования клеточных технологий и обещают продление средней продолжительности жизни до 120-130 лет.

Регенеративные технологии обеспечат физиологическое восстановление зубочелюстного аппарата пожилых пациентов, а также их интеллектуальную состоятельность, двигательную активность и сохранность зрения.

Что для этого нужно?

Технологии регенерации предполагают использование биоматериалов и основываются на способности определенных клеток к дифференцировке и выработке специальных веществ, которые и способствуют регенерации.

Какие средства нужны для успешного развития данного направления биомедицины?

1.искусственные органы, биомедицинские клеточные и тканеинженерные продукты;

2.биомедицинские клеточные и тканеинженерные продукты, стимулирующие регенерацию тканей и органов;

3.биополимерные носители.

Есть и другие средства, необходимые для того, чтобы регенеративные медицинские технологии, развивались максимально успешно и приносили наиболее качественные результаты человечеству.

Новости партнеров