18.01.2017 08:49

USD

EUR

Казань

Зачем используется терморегулятор

Полезное 10:03, 27.06.2016

http://old.kazan24.ru/images/news/13059.jpg" class="img_top_news" alt="

Сегодня большое количество людей в мире пытаются всячески экономить электроэнергию или другие энергоносители. Для этого, стоит купить терморегулятор, который, несмотря на свою компактность, осуществляет необходимую нам важнейшую функцию. Данный аппарат поможет поддерживать нужную температуру воздуха в помещении, а используя  более продвинутые модели, вы сможете планировать график изменения температуры отопления, как в течение суток, так и  на неделю вперед. Экономия энергии в данном случае возможна до 30-40%. Также не нужно будет постоянно вручную включать и выключать подогрев бассейна, систем снеготаяния во дворе, отопление или охлаждение помещения.

Назначение

Можно купить терморегулятор бытового или промышленного назначения, что в сути не меняет их предназначения, различие может быть в точности  и величине разности температур. Главная задача данных цифровых устройств – производить электронное измерение и индикацию текущего уровня температуры, и, если потребуется, регулировать его показатель с помощью внутреннего или внешнего исполнительного элемента. К прибору можно подключать различные устройства, с помощью которых можно осуществить изменение параметров необходимых нам величин температуры, соответствующей мощности. Касаемо таких параметров, то к ним зачастую причисляют контроль над давлением (подача газа или давления в котле) или же расход теплоносителя (электричество). Сегодня огромной популярностью пользуются терморегуляторы для воды, воздуха и отопления пола.

Принцип работы

Алгоритм работы устройства схож с механическими термо-реле и термостатами. Главная особенность – автоматическая интеллектуальная электронная система по отоплению и вентиляции, с помощью чего можно поддерживать стабильную температуру в комнате. Задача пользователя – задать нужную температуру, все показатели отображаются на индикаторе, который встроен в прибор. Основные компоненты аппарата - датчик температуры, микроконтроллер, схема сопряжения и исполнительное прерывающее устройство. К устройству можно подключить дополнительные электроприборы (вентиляторы, кондиционеры, инфракрасные обогреватели), которые дают возможность использовать терморегулятор, как для нагрева помещения, так и для охлаждения.

Виды

Основные виды, которые сегодня можно найти на рынке – это цифровые и механические терморегуляторы. Цифровой терморегулятор позволяет более точно руководить температурой в заданных параметрах и проводить визуальный контроль за ее показателями и их изменением. Благодаря и тем и другим можно сэкономить энергопотребление почти до 40% и создать прекрасные условия для поддержания определенной комфортной для потребителя температуры. Также существуют модели для обогрева полов, электрических и газовых котлов, кондиционеров и систем вентиляции.

Преимущества:

  • компактный размер цифрового устройства;
  • существенная экономия энергии;
  • комфортная температура в заданных интервалах времени;
  • точное поддержание нужной температуры, в долях градусов;
  • экономия денежных средств.

Советы по покупке

Отличные модели терморегуляторов по приемлемой цене вы найдете тут http://phantom-stab.ru/catalog/termoregulatori.

Прежде, чем приобрести нужную вам модель, следует определить, какой тип необходим, какая мощность устройств нагрева или охлаждения, и в каких температурных режимах будет производиться контроль и регулировка температуры. Дополнительно можно воспользоваться помощью консультантов, которые подберут нужный терморегулятор.

Новости партнеров