18.12.2018 14:48

USD

EUR

Казань

Зима 2013-2014: модные тенденции сезона

Полезное 09:24, 12.12.2013

Павловопосадский платок – один из самых ярких и узнаваемых символов России. Его активно используют в живописи и кинематографе, на подиумах и в повседневной жизни.

Удивительно, а ведь ещё совсем недавно многие женщины считали, что павловопосадский платок (или павлопосадский) – это мода вчерашнего дня, привет из бабушкиного гардероба. И лишь когда с десяток дизайнеров по всему миру добавили в свои коллекции характерные пестрые цветочные принты, на улицах городов стали появляться смелые модницы в павлопосадских платках на шее, плечах и даже бедрах – тогда пришло понимание того, что платочная живопись мастериц Павлова Посада это не только красиво, но и модно!

Уже более двухсот лет уникальные павлопосадские шали, платки и палантины служат не только ценными сувенирами, но и чудесными аксессуарами. Они одинаково гармонично смотрятся на будничной водолазке и классическом платье-футляре, на шикарной шубе и обычном пальто или пуховике. Павлово-посадский платок – украшение универсальное, но поскольку делают его из разных материалов, то в сопоставлении с другими деталями гардероба есть определенные нюансы.

Для начала нужно знать, что павлопосадские платки бывают шелковые, шерстяные и хлопковые. Для их изготовления используют исключительно натуральные ткани и никакой синтетики! А вот подделки часто делают как раз их искусственных материалов, которые и на вид, и на ощупь очень отличаются от оригинала.

Шерстяной платок, а точнее шаль – неотъемлемый атрибут древнерусской девицы. Её вязали на голову, а также одевали сверху на шубы. Весной и осенью женщины накидывали цветастые шали на плечи, чтобы не замерзнуть. В современной моде его всё также используют как головной убор и украшают им верхнюю одежду. Это такой классический беспроигрышный вариант. Но стилисты и дизайнеры в один голос твердят: «Не бойтесь экспериментов!», придумайте свой эксклюзивный вариант носки павлопосадского шерстяного платка и, поверьте, окружающие это оценят!

Кроме шерстяных, в продаже есть также множество шелковых платков производства Павлопосадской платочной мануфактуры. Красочные и мягкие на ощупь они просто струятся в ваших руках. Такой платок – идеальный шейный аксессуар, но ещё более эффектно он смотрится, завязанный вокруг талии или бёдер. Шелковый платок, равно как и батистовый, может служить даже парео.

Существуют десятки способов, как завязать платок или как носить палантин. Модельеры пошли дальше – они превратили павлопосадские платки в куртки, пальто, юбки, штаны, купальники и даже обувь. Нет предела фантазии! А как Вы будете носить павлопосадский платок?

 

Подготовлено по материалам сайта http://pavlovoposadskie-platki.ru

Новости партнеров