18.10.2019 02:15

USD

EUR

Казань

Больше половины дворов в Татарстане не имеют тротуаров перед подъездами

ЖКХ 19:17, 12.09.2019

Решение проблемы будет найдено в рамках республиканской программы «Наш двор»

54% многоквартирных домов в Татарстане не имеют тротуаров перед подъездами. Их будут создавать в рамках республиканской программы «Наш двор», сообщила помощник Президента РТ Наталия Фишман-Бекмамбетова.

Сегодня на ВИКО начали обработку анкет с пожеланиями по улучшению дворов, которые татарстанцы заполнили в Единый день голосования 8 сентября. Всего планируется разработать 12-15 типовых планов для обновления придомовых территорий. Они будут предусмотрены для разных видов застройки и запущенности дворов.

«Самое важное, что мы приняли решение: везде, где мы можем добавить тротуары, будем это делать. Везде, где можно добавить тротуар, чтобы обеспечить эту зону безопасности, мы будем это делать. Вообще в принципе никто государственные деньги в коллективную собственность жильцов многоквартирных домов не вкладывает. По сути, мы вкладываемся в частную собственность. Мы будем проводить встречи в каждом дворе, обсуждать с людьми и на основании коллективного решения собственников двигаться с проектными работами», — сказала Фишман-Бекмамбетова.

Обновление дворов будут обсуждать с жителями. Встречи пройдут в ближайшие несколько недель. «Наш двор» — это республиканская программа благоустройства с общим финансированием в 50 млрд рублей на три года.

Новости партнеров