01.04.2020 08:02

USD

EUR

Казань

Казанская УК «Уютный дом» - самая убыточная в городе

ЖКХ 13:26, 17.03.2020

Таковы данные финансового рейтинга управляющих компаний столицы Татарстана

В Казани составили финансовый рейтинг эффективности управляющих компаний. Его создатели - авторы группы «Жалобы на УК и ТСЖ | Казань». В рейтинг вошли 25 организаций. В качестве показателя эффективности авторы рейтинга выбрали выручку, прибыль/убыток и стоимость компании, пишет портал Кazanfirst.ru

В итоге наибольшие убытки показала УК «Уютный дом» - он составил 3,1 млн.рублей. Ей руководит депутат Госсовета РТ Марат Нуриев. В 2019-м он согласно декларации Нуриев заработал почти 2,3 млн. рублей. Также владеет иномаркой «Фольксваген Тигуан», несколькими земельными участками общей площадью чуть менее 5 тыс.кв.м, домом площадью более 200 кв.м. и двумя гаражами.

На УК «Уютный дом» часто жалуются и местные жители. Сейчас в ее домах идет спор между компаниями по установке домофонов. Между тем собственники квартир получают двойные счета от нескольких организаций за пользование домофоном.

Также в числе аутсайдеров городского ЖКХ показавшие меньшие убытки УК «ЖКХ Дербышки» ( -900 тыс.рублей), и УК «Веста» - она вышла «в ноль», но стоиомсть компании упала на 3,4 млн.рублей. По мнению исполнительного директора «Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ РТ» Дмитрия Романова, такие показатели говорят о низком качестве работы УК.  

Новости партнеров