24.09.2017 00:35

USD

EUR

Казань

Татарстанцам пересчитают деньги, уплаченные за техобслуживание газового оборудования

ЖКХ 20:50, 18.08.2017

ООО «Газпром трансгаз Казань» антимонопольщики уличили в неоказании услуг

Сотрудники управления Федеральной антимонопольной службы РФ по Татарстану обнаружили нарушения в работе ООО «Газпром трансгаз Казань», из-за которых некоторые жители Республики переплатили за техобслуживание газового оборудования.

Как сообщает пресс-служба ведомства, на компанию поступили жалобы от некоторых жителей Казани, Набережных Челнов, а также поселков Васильево и Высокая гора. Заявители указали, что «Газпром трансгаз Казань» взимает с них деньги за техобслуживание газового оборудования, однако фактически его не проводит.

Специалисты УФАС России по РТ начали проверку. Выяснилось, что типовая форма акта, предоставленная «Газпром трансгаз Казань», не дает возможности определить оказывались ли услуги по техобслуживанию или нет. Кроме того, некоторые жители заявили, что вовсе не получали от представителей компании необходимые акты.

«Согласно решению антимонопольного органа ООО «Газпром трансгаз Казань» предписано произвести перерасчет начисленных за последние 3 года к оплате сумм в отношении порядка 20 заявителей из Казани, Набережных Челнов, пгт. Васильево и Высокой Горы. Компании также предстоит обеспечить надлежащее исполнение всех действующих договоров на обслуживание внутриквартирного (внутридомового) газового оборудования в полном объеме», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Новости партнеров