20.08.2018 15:29

USD

EUR

Казань

В Казани отремонтировали две трети дворов

ЖКХ 17:31, 07.08.2018

Программа действует уже 7 лет

В столице республики закончили ремонт двора домов №24, №26 и №28 по ул.Академика Глушко и №1 и №3 по ул.Джаудата Файзи. Это один из 430 дворов, вошедших в программу благоустройства придомовых территорий на этот год. С 2 июля здесь заменили бортовые камни и дорожное покрытие. Стоимость ремонта составила 7,2 млн рублей.Результаты работы оценил мэр Казани Ильсур Метшин, сообщает мэрия города.

Заместитель руководителя Исполкома – председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев пояснил, что двор пока еще не сдан, и подрядчикам нужно будет устранить все выявленные недочеты. «Здесь еще не сделана отсыпка, трава не посеяна. Все эти мелочи будут к моменту сдачи двора сделаны», - отметил Куляжев.

Ильсур Метшин отметил, что реализация такой масштабной программы стала возможной благодаря Президенту Татарстана. «Это важная работа, которую мы начали в 2011 году. Тогда это была неподъемная гиря, - напомнил мэр. – Спасибо Рустаму Нургалиевичу Минниханову, который ежегодно принимает решение о выделении средств. Благодаря его поддержке и президентской программе 2 тыс. дворов в Казани уже отремонтировали, две трети программы выполнено, осталась треть».

В этом году в Казани обновят 430 дворов общей площадью 457 тыс. кв.м. Стоимость работ составит 1 млрд рублей. В 32 дворах, подлежащих комплексному благоустройству, помимо ремонта асфальта запланирована установка детских игровых комплексов, спортивного оборудования, скамеек. В комплексе благоустройства дворов устройство 5 тыс. парковочных мест. Всего по итогам благоустройства дворов с 2011 года с учетом текущего их количество увеличится на 29 тысяч. На сегодня работы по ремонту и благоустройству дворов выполнены на 55%. Завершить работы предполагается до конца сентября.

Новости партнеров