Общество 16:35, 17.07.2022
На ее приготовление ушло 8 тысяч яиц
Кулинарный рекорд страны установили в Сосновом бору в Пестрецах на Всероссийском фестивале «Скорлупино». Там пожарили самую большую яичницу из 8 тысяч куриных яиц с секретным ингредиентом – грибом «пестрец».
15 татарстанским шеф-поварам понадобились четыре сковороды размером 2,5 на 1,5 метра. Кроме того, было потрачено 100 килограммов угля и сопутствующие ингредиенты – лук, помидоры и грибы. А секретным ингредиентом оказались шампиньоны – их ушло около 40 кг. Вес блюда превысил 500 килограмм.
Новости по теме
Популярное
Новости Казани
АПК
Архив
Блоги и соцсети
Криминал
Кубок Конфедераций
Культура
Медицина
Образование и наука
Полезное
Политика
Происшествия
Промышленность, технологии, связь
Религия
Строительство
Экономика и бизнес
Новости партнеров