Общество 16:29, 09.11.2016
«На данном участке представлена типичная дикорастущая древесно-кустарниковая растительность, которая появилась здесь в последние годы. Ценных пород деревьев, других растений, животных на участке нет. Говорить о каком-либо серьезном ущербе не стоит. Ценности как уникальный природный объект данный участок не представлял. Это была заброшенная территория, недоступная для большинства горожан, такая же, как раньше была возле Дворца водных видов спорта, где сейчас многие катаются на велосипедах, занимаются спортом, осуществляют утренние пробежки», – рассказал ИА «Татар-информ» доцент кафедры прикладной экологии Института экологии и природопользования КФУ, кандидат географических наук Олег Никитин.
Он также добавил, что благоустройство данной территории снижает эпидемиологическую опасность, связанную с размножением комаров.
Кроме того, по мнению ученого, при выборе участка соблюдались и водоохранные требования. Он сообщил, что данный объект находится за пределами береговой полосы реки Казанки и не затрагивает поймы. А Водный кодекс России, и его статья 65 разрешает подобное строительство при выполнении природоохранных мероприятий.
Никитин также добавил, что проектом предусмотрено строительство локальных очистных сооружений и благоустройство прилегающих территорий и компенсационная посадка деревьев.
Новости по теме
Популярное
Новости Казани
Авто
Архив
Блоги и соцсети
ЖКХ
Криминал
Кубок Конфедераций
Образование и наука
Полезное
Политика
Промышленность, технологии, связь
Религия
Спорт
Строительство
Транспорт
Экология, природа и окружающая среда
Экономика и бизнес
Новости партнеров