26.04.2024 13:56

USD

EUR

Казань

Казанские медики назвали самые полезные ягоды

Общество 19:48, 26.07.2020

Тем не менее, даже при этом, людям с болезнями пищеварительной системы стоит есть их с осторожностью

Врач-диетолог Университетской клиники КФУ Венера Аверкиева рассказала, какие именно ягоды наиболее полезны. По ее словам, рекомендуется съедать примерно по полстакана ягод три раза в неделю - примерно 100-120 граммов. При этом лучше выбирать не одну ягоду, а съедать их смесь. Лучше их есть на завтрак и полдник, пишет KazanFirst.

 «Несмотря на то, что ягоды – очень ценный продукт, их не  рекомендуется употреблять тем, кто имеет воспалительные заболевания кишечника, панкреатит, язву желудка, гастрит с повышенной кислотностью желудка, а также тем, кто перенес операцию по удалению части желудка или кишечника», - сообщила диетолог.

Из лесных ягод наиболее полезны брусника, голубика, земляника, клубника, малина, ежевика. Из садовых - малина, черная и красная смородина, шиповник, крыжовник и черника. Пектин, содержащийся в ягодах, препятствует оседанию в организме тяжелых металлов и радиоактивных веществ и препятствует развитию опухолей.

Новости партнеров