12.12.2017 18:42

USD

EUR

Казань

Организаторы Red Bull Air Race обещают не перекрывать мост Миллениум и Ленинскую дамбу на время авиагонок

Происшествия 10:34, 13.07.2017

ред булл энергетические напитки

Главные транспортные артерии города будут работать в обычном режиме, и для автомобилей и для пешеходов, заявили на пресс-конференции, посвящённой предстоящему шоу

Никаких существенных ограничений для проезда транспорта по мостам в Казани во время подготовки и проведения авиашоу Red Bull Air Race не будет. И автомобили, и пешеходы смогут передвигаться по двум мостам, между которыми пилоты, как ожидается, будут совершать основные трюки - Миллениуму и Ленинской дамбе. Единственная улица, которую закроют на время авиагонок - это улица Сибгата Хакима, здесь создатут зону для зрителей. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве "Татар-информ" рассказал министр по делам молодёжи и спорту РТ Владимир Леонов.

По его словам, Казань станет местом проведения гонок в течение трёх лет подряд, в этом году наш город примет пятый этап, а далее гонки отправятся в Португалию, Германию и завершатся в Индианаполисе (США).

владимир леонов

Летать над Казанью пилоты авиашоу начнут уже 19 июля - в первый день запланированы тестовые полёты над автодромом "Казань-Ринг", 20 июля самолёты увидят в центре Казани - пилоты будут изучать трассу, а 21 июля состоятся официальные тренировки над акваторией Казанки. Сами соревнования состоятся 22-23 июля, самолёты будут вылетать с "Казань-Ринга".

Организаторы откроют зону для болельщиков - парк Red Bull появится у Дворца Земледельцев, вход сюда будет свободным. А основные зоны для просмотра авиашоу откроют вдоль набережной Казанки со стороны Кремля, а также по улице Сибгата Хакима (её должны перекрыть для движения авто), пускать сюда будут после досмотра полицией, зрителям придётся пройти через рамки металлоискателей. Билетов для просмотра соревнований также не понадобится.

Зона болельщиков ред булл

Зона болельщиков RedBull будет включать экспозицию команды "КАМАЗ-Мастер"

Напомним, с 17 по 23 июля Казанка будет перекрыта для движения маломерных судов. Ограничения будут действовать ежедневно с 8.00 до 20.00 для маломерных судов, а также парусных, прогулочных, спортивных судов, включая гидроциклы, байдарки, гребные лодки на участке Казанки от Ленинской дамбы до перекрестка улиц Чуйкова и Гаврилова.

Red Bull Air Race - популярное международное соревнование по аэроакробатике, проходящее в разных частях света начиная с 2003 года.

Читайте также: Эффект энергетиков. Окрылят ли казанцев авиагонки Red Bull Air Race?

Новости партнеров