20.11.2017 09:09

USD

EUR

Казань

Смерч прошёлся по Татарстану: видео и фото очевидцев

Происшествия 16:22, 01.06.2017

В Сети появились кадры как стихия, которая обрушилась на Черемшанский район Татарстана, повредила несколько домов

Смерч в Черемшанском районе

Около часа назад в различных татарстанских пабликах "Вконтакте", в частности, «Подслушано в Черемшане» и «ВКазани поймут», начали появляться фото и видео смерча, который прошел примерно в 250 км от Казани. По записям очевидцев видны последствия разбушевавшейся природной стихии.

смерч в черемшанском районе

смерч в Черемшане

смерч в Черемшане

смерч в черемшанском районе

смерч в черемшанском районе

смерч в черемшанском районе

По информации МЧС РТ, сообщение о «неблагоприятных метеорологических явлениях, связанных с кратковременным усилением ветра до 18 м/с», в Черемшанском районе поступило в 14:55. Известно, что в результате погодного инцидента повреждены кровли четырех домов и шесть надворных построек в селе Верхняя Чегодайка.

«Ведутся восстановительные работы. Всего привлечено от РСЧС 15 человек и 6 ед. техники, в том числе от МЧС России - 3 чел. 6 ед. техники», – говорят в ведомстве. Информации о пострадавших в результате ЧС нет.

Тем временем портал r16.ru передает, что сильнейшему урагану подвергся еще один район Татарстана –Нурлатский. Там, как и в соседнем Черемшане, прошел ливень и град. Еще одно тревожное сообщение о надвигающемся вихре на Альметьевский и Лениногорский районы поступило от интернет-пользователя Konstantina Nikotina

смерч в Черемшанском районе

Напомним, 29 мая стихийное бедствие обрушилось на Москву. Тогда, по официальным данным, погибли 16 человек, пострадали более 100 человек.

На сегодня МЧС объявило штормовое предупреждение на территории двух десятков регионов Поволжья и Центральной России, в том числе и Татарстана. С 31 мая по 1 июня здесь прогнозировали обильные дожди, местами с грозами и градом, а также усиление ветра до 13−24 метров в секунду. Жителям рекомендовали не выходить из домов без необходимости, не использовать личный транспорт, не находиться близко к ЛЭП, деревьям, рекламным конструкциям.

Иллюстрации: vk.com/vkazani, vk.com/public63634429 и r16.ru

Новости партнеров