20.01.2017 02:41

USD

EUR

Казань

СМИ стало известно, что в Сирии погиб военнослужащий из Татарстана

Происшествия 20:04, 10.01.2017

Погибшему присвоено звание Героя России

 

Сегодня стало известно, что в Сирии погиб военный из Татарстана. Как сообщает «РБК», в числе погибших оказался капитан-артиллерист Марат Ахметшин. Он был убит ещё летом прошлого года.

В военном комиссариате Ново-Савиновского района заявили, что похороны Ахметшина прошли ещё в августе, а школе №113, в которой учился капитан, по решению властей Казани присвоено его имя.

Также убитому офицеру было посмертно присвоено звание Героя России. Стоит отметить, что информацию о смерти военного 7 января опубликовала татароязычная электронная газета «Шэхри Казан», однако вскоре новость была удалена, но при этом сохранилась в архиве.

По словам вдовы Ахметшина Гузель, которые приводит «Шэхри Казан», в апреле прошлого года капитан был направлен в служебную командировку. Через некоторое время он дозвонился до жены с незнакомого номера, который оказался сирийским. Она также рассказала, что Ахметшин погиб 5 июня под Пальмирой, но как именно это произошло, не рассказала.

Вдова погибшего офицера на своей странице в соцсети «Одноклассники» поделилась несколькими публикациями, которые посвящены ее мужу. Авторы постов выражают соболезнования в связи с гибелью офицера. Капитан артиллерии стал как минимум 24-м убитым российским военным в ходе сирийской операции.   Фото: «Шэхри Казан»

Новости партнеров