17.01.2017 20:08

USD

EUR

Казань

Солдат-срочник из Татарстана бежал из части из-за побоев

Происшествия 19:06, 16.11.2016

Следственный комитет уже начал проверку по этому факту

25-летний Михаил Егоров написал заявление в военно-следственный отдел по Казанскому гарнизону о возбуждении уголовного дела против трех служащих части № 31134. Она дислоцируется в поселке Калининец Наро-Фоминского района Московской области. Речь идет о старшем лейтенанте, прапорщике и младшем сержанте.

Егорова призвали в армию в мае. Первые полгода служба шла нормально. Но в начале октября, по словам парня, командир соседней батареи запустил в него ведром. Оно попало солдату в голову, сильно ее разбив.

Уже в конце октября старший прапорщик ударил Егорова кулаком в бок, потом повторил это в ноябре. А 13 ноября младший сержант в присутствии военнослужащих также ударил его в солнечное сплетение.

«Он мне сказал, что может любого избить и ему за это ничего не будет. Его угрозу я воспринял реально и испугался за свою жизнь», — сообщил Егоров.

14 ноября солдат оставил часть, добрался до Казани и обратился к правозащитникам. Он подчеркнул, что пошел в армию с желанием, а сейчас только хочет избежать дальнейших издевательств, сообщает правозащитная организация «Зона права».

Новости партнеров