19.01.2017 03:09

USD

EUR

Казань

Трагедия в Татарстане: 11-летняя девочка утонула в бассейне в "Счастливый день ребёнка"

Происшествия 01:16, 20.11.2016

афина бассейн набережные челны

Это произошло накануне вечером в бассейне и оздоровительном центре с водными аттракционами "Афина" в 54-ом комплексе автограда

По предварительной информации, девочка утонула около 17:00. 11-летний ребёнок находился в оздоровительном центре с подругой, они купались, но в какой-то момент девочка пропала из виду.

Подружка испугалась и стала самостоятельно искать пропавшую школьницу, а через некоторое время обратилась к сотрудникам бассейна.

Судя по всему, работники бассейна вытащили девочку из воды и вызвали медиков, но те уже не могли помочь ребёнку. После происшествия следствие начало проверку. По информации "Челнинских известий"в администрации бассейна изъяли техническую документацию и видеозаписи с камер наблюдения.

Судя по сайту бассейна "Афина", несчастье случилось в "Счастливый день ребёнка": так здесь назвали акцию клуба дневного пребывания "Спарта" - по субботам и воскресеньям с 8 до 17 часов реклама обещает здесь "бассейн, активные игры, прогулки, 3-разовое питание" для детей 7-13 лет.

афина бассейн умерла девочка

Рекламный баннер акции с сайта бассейна

Что такое бассейн "Афина"?

Спортивно-досуговый центр расположен в 54-ом комплексе Набережных Челнов по адресу пр. Московский, д.122 и включает в себя, кроме собственно бассейна, гидромассажную ванную, кабинеты массажа... афина бассейн чп утонула  
"Некоммерческое партнерство создано в целях удовлетворения духовных и иных материальных потребностей граждан, в том числе содействия гармоническому социальному развитию и формированию эстетического вкуса зрителя средствами кино, театра и жанрами искусства", говорится на сайте "Афины"

Также здесь указано, что в бассейне есть три чаши глубиной от 90 см до 2 метров, он дополнительно оснащен аттракционами (типа «Гейзер», «Аэротруба»). "Украшением бассейна является каскадный водопад, вода для которого берется из чаши бассейна после фильтрации. Тем самым каскад воды спускающийся с водопада идентичен воде в чаше бассейна", указано на веб-ресурсе.

афина бассейн чп

Бассейн "Афина" снаружи
 

Второе ЧП за месяц

Напомним, в Татарстане это уже второе за месяц ЧП в развлекательно-оздоровительных центрах с водными объектами. 24 октября в казанском аквапарке "Ривьера" умерла жительница Нижнего Новгорода Анастасия Пропадеева. Во время своего медового месяца вместе с мужем она отправилась в аквапарк, во время посещения одного из аттракционов посетительнице стало плохо, ей пытались оказать помощь, сотрудники центра вызвали реанимобиль, но медики ничем не смогли помочь девушке.

Были похожие случаи и ранее: в 2004 в аквапарке «Барионикс» захлебнулся мальчик из Башкирии, а через три года после этого ЧП там же пропал другой подросток. Его останки позже нашли в трубе системы по отводу воды из бассейна.

  Фото: afinachelny.ru, nabchelni.bezformata.ru

Новости партнеров