30.05.2017 01:44

USD

EUR

Казань

Известный блогер Илья Варламов раскритиковал уничтожение исторического центра Казани

Блоги и соцсети 10:27, 18.05.2017

Своими соображениями Варламов поделился на собственном сайте

Критику известного блогера вызвал снос целых улиц к 1000-летию Казани и проведению Универсиады. Он отметил, что были ликвидированы Суконная, Дегтярная и Мокрая слободы. «Уничтожены были целые улицы. Где-то построили бизнес-центры, где-то жилые дома в стиле "татарское барокко" или элитные посёлки для нефтяников», - пишет Варламов. И добавляет, что только с 2000 по 2011 год в столице РТ было снесено более 40 исторических зданий и памятников.

Варламов обратил внимание на полную ликвидацию старых домов на улицах Тельмана, Космодемьянская, Касаткина, Федосеевская, Айдинова и ряде других, а также на пустыри, появившиеся в центре города. Блогер сравнил Казань и города Европы, пострадавшие от бомбежек во время Второй мировой войны (Ковентри, Дрезден, Варшава) и по его мнению, несмотря на полное разрушение ряда кварталов, в Германии, Польше и Англии смогли сохранить большинство достопримечательностей.

Блогер называет новые здания Казани уродливыми и портящими вид города. И вывел столицу Татарстана на первое место в России по безалаберному отношению к исторической застройке.

Фото: http://arch-heritage.livejournal.com


Новости партнеров