22.09.2018 13:06

USD

EUR

Казань

Телеграм накануне закрытия: самые необычные и интересные каналы про Татарстан

Блоги и соцсети 17:06, 22.03.2018

На фоне претензий к популярному мессенджеру со стороны ФСБ и Роскомнадзора прозвучал прогноз, что детище Павла Дурова в России заблокируют через две недели. Не дожидаясь решения надзорных органов, мы решили опубликовать список из нескольких крупных и не очень Телеграм-каналов про Татарстан – тех, с которыми аудитории наверняка будет жаль расставаться или придётся пользоваться дополнительными сервисами, чтобы обойти запреты

Картинки по запросу телеграм

В целом, несмотря на прекращение взрывного роста аудитории местных Телеграм-каналов, можно сказать, что это одно из самых динамично развивающихся направлений медиасферы Татарстана – практически все ведущие компании, руководители, чиновники используют Телеграм и подписаны на каналы. А ещё одна тенденция последнего времени – появление большого количества нишевых каналов со специфичным контентом.

Выделим несколько наиболее заметных и необычных каналов.

Самый крупный местный канал «Неудаща» @dirtytatarstan стал популярен на волне всплеска интереса к каналам как новой форме медиа. По слухам, анонимов, ведущих канал было несколько, иногда они работали целыми журналистскими группами. Первоначально здесь было много провокаций и негатива относительно происходящего в республике, чем канал и привлекал внимание. Сейчас эксклюзивов практически нет, но за каналом все равно интересно следить.

Канал «Аппаратная» @apparatustatar постоянно удивляет интересными инсайдами про перестановки чиновников, политические прогнозы, а СМИ пишут, что канал даже начинает замещать функции пресс-службы главы Татарстана. Каналу приписывают непосредственную близость к людям из администрации региона.

Ещё один любопытный канал с аудиторией в 5 тысяч подписчиков – «Шалтай Бабай» @ShaltayBabay. «Топит» за сохранение культуры и традиций татарского народа, причём порой довольно радикально. Здесь интересен именно взгляд на происходящие вещи и отношение к ним авторов – по слухам, это политолог Руслан Айсин и активисты из числа татарской интеллигенции.

Главным агрегатором всего удивительного, что происходит в регионе, можно назвать канал «Еду в Татарстан» @Eduvtatarstan. Его по слухам ведёт прокремлевский блогер Александр Черноудов. В центре внимания канала – интересные новости, необычные заголовки и всё, что выбивается из ряда вон и понимания нормальных людей. А такое в регионе случается.

Грозой чиновников всех мастей и главным «сливным бачком» от местных силовиков является канал «Татарская Якудза» @tadza. Частенько рассказывает то, о чем рядовые жители даже не подозревают – например, перед выборами здесь был пост о том, какие инсценировки планируют проводить на избирательных участках местная оппозиция.

Из нишевых и необычных каналов также достойны упоминания:

«Удащливый бизнес» @biznesRT  - - канал для людей дела, который ведёт журналист и писатель Руслан Серазетдинов. Дайджест самого важного для местных предпринимателей.

Канал «Ак Барс Банка» @akbars_ru - редкий случай, когда корпоративный канал собирает почти полторы тысячи подписчиков и постоянно прирастает читателями.

Канал из параллельной реальности – Inkazan @inkazanru, в котором постят откровенно придуманные смешные истории на грани абсурда про разных чиновников и бизнесменов республики. Канал растет в охвате хорошими темпами, что подчеркивает, что аудитория нуждается в юморе.

Новости партнеров