21.07.2019 09:19

USD

EUR

Казань

В соцсетях появилось видео, как аварийщики просят у главы Зеленодольска квартиру в Москве

Блоги и соцсети 20:43, 15.04.2019

Видеозапись опубликовал Телеграм-канал «Татарская Якудза»

Жительница Татарстана Дания Перминова, на встрече с главой Зеленодольска Александром Тыгиным попросила для себя квартиру в Москве, передает «Казаньфест» со ссылкой на Телеграм-канал «Татарская Якудза».

Дело в том, что ее 94-летняя мама Марфуга Мубаракзянова живет в аварийном доме. И женщина решила воспользоваться этим положением и пытается выбить для себя жилплощадь в Москве.

При этом ей предложили выкупную за жилплощадь, однако Перминова отказалась и решила судиться с администрацией Зеленодольска. Женщина требует выплаты 8 млн рублей, либо -  квартиру в Москве.

Стоит отметить, что сама Перминова в Зеленодольске не жила и не собирается туда переезжать. Но на квартиру, как аварийщик она претендует, как можно увидеть на этом видео.

По информации издания, подобные случаи, конечно, единичны, однако имеют место быть. Отдельные аварийщики пытаются всеми способами выбить себе большую выплату, чем это положено по закону.

В настоящее время по федеральному законодательству по адресной программе по переселению граждан из аварийного фонда гражданам выделяют 11 022 рубля за квадратный метр. А размер компенсации сформировался путем деления общего размера федеральной субсидии на количество квадратных метров аварийного жилья.

На сегодня из аварийного жилья в Зеленодольске съехали 1943 семьи. Не расселёнными остаются 76 семей.

Новости партнеров