04.07.2020 12:29

USD

EUR

Казань

В Татарстане запустили первого в стране чат-бота для поиска избирательных участков

Блоги и соцсети 13:27, 26.06.2020

Сервис уже презентовал Центризбирком республики

ЦИК Татарстана запустил чат-бот «Мой избирательный участок» в Telegram. Он позволяет избирателям найти свой участок и это первый подобный сервис в России. Бот рассчитан только на жителей республики.

В Центризбиркоме объяснили, что выбрали Telegram поскольку мессенджер входит в пятерку самых популярных приложений у пользователей смартфонов. Пользователям не нужно обладать какими-то специальными навыками и разбираться в принципах работы чат-бота. Всплывающие подсказки помогают сориентироваться.

Сервис работает по принципу виртуального общения. Бот приветствует пользователя и предлагает помощь в поиске ближайшего избирательного участка. Для этого достаточно ввести город и улицу, например, Казань, улица Мира. После этого система предложит все площадки для голосования в этом районе.

Нажав на табличку с адресом участка, пользователь получит детальную информацию, включающую адрес и телефоны избирательной комиссии и помещения для голосования. Сориентироваться на местности, подобрать маршрут или нужный автобус можно по геопозиции на карте. Она тоже прилагается к сообщению. Запросить информацию по участку можно в любой момент, чат-бот всегда на связи.

Новости партнеров