10.07.2020 19:57

USD

EUR

Казань

Жители Татарстана в целом согласны по Конституции поднять возраст продажи алкоголя

Блоги и соцсети 10:30, 29.05.2020

Такую норму предложил ввести в основной закон государства главный нарколог страны

Татарстанцы в целом поддержали инициативу закрепить в Конституции подъем возраста продажи алкоголя. Жители республики соглашаются, что тема здоровья нации приобрела особую актуальность. Об этом на основании  опросов в соцсетях пишет Кazanfirst.

Инициативу выдвинул Главный нарколог России Евгений Брюн.  Он считает, что продавать спиртное нужно только с 21 года и обосновал это тем, что тема здоровья нации приобрела особую актуальность. Кроме того, подобное решение укрепит иммунитет жителей страны.

В различных пабликах соцсетей в Татарстане активно обсуждают инициативу и проводят опросы на тему того, нужно ли закреплять в Конституции подъем возраста продажи алкоголя или нет?

В большинстве идею поддержали жители Бавлов, Нижнекамска, Лениногорска, Казани, Бугульмы, Елабуги, Альметьевска и Азнакаево. Большинство также допускает возможность повышения возраста продажи алкоголя и сигарет с 21 года. Такую точку зрения – параллельного поднятия возраста ограничений и на табак поддержали в Чистополе, Набережных Челнах и Зеленодольске.

Новости партнеров