20.09.2020 23:45

USD

EUR

Казань

Новый генплан Казани публично обсудят в будущем году

Строительство 13:29, 28.08.2017

Слушания пройдут одновременно на 13 площадках города

Срок их проведения - не позднее июля 2018 года, сообщили сегодня на деловом понедельнике в мэрии столицы РТ. Месяц назад в городское управление архитектуры и градостроительства поступила часть генерального плана. Это предложения разработчиков по зонированию территории города и развитию инфраструктуры. Сейчас по ним идет работа по устранению замечаний и технических ошибок.

Также осенью будущего года в Казани пройдут публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки. Оба документа разрабатываются одновременно, поскольку тесно связаны между собой. «По этому документу нам предстоит жить до 2035 года. Он затрагивает интересы всех жителей, вне зависимости, понимают его казанцы или не понимают, но это главный документ, который предопределяет наше развитие. Генеральный план – это основа всего, поэтому, чем больше и кропотливее мы над этим документом поработаем, тем качественнее он получится», - сказал мэр города Ильсур Метшин.

Также мэр поручил уделить особое внимание организации публичных слушаний, чтобы в них приняло участие как можно больше горожан, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Новости партнеров