28.01.2020 19:17

USD

EUR

Казань

Новый жилой комплекс в Казани построят на территории недостроенного Ведического университета на Гаврилова

Строительство 18:05, 06.07.2017

Сохранят ли знаменитый долгострой с жёлтой крышей на окраине Ново-Савиновского района – пока неясно

российский ведический университет казань

Жилой комплекс по улице Гаврилова, строительство которого анонсировали сегодня в компании ЮИТ, возведут на участке, где расположено недостроенное здание Российского ведического университета Махариши. Многим казанцам оно знакомо как долгострой с жёлтой крышей, который начали около 20 лет назад, но через некоторое время забросили.

Финская компания прислала в редакцию «Казань24» кадастровый номер участка, где построят новый жилой комплекс - в публичных источниках эта территория значится как участок населённого пункта, на котором расположено здание Университета Махариши. Три года назад СМИ писали, что в мэрии города начали подыскивать возможного владельца для этого здания и участка рядом с ним. Земля расположена между жилыми домами по улице Гаврилова и берегом Казанки.

юит участок жилой комплекс

Пока неясно, снесут ли под будущий жилой комплекс долгострой или его «впишут» в будущий ЖК, известно лишь, что в планах застройщика – возвести на земельном участке жилые дома, парковки и общественные пространства. Компания приобрела участок в собственность, и планирует инвестировать в строительство два миллиарда рублей.

В компании ЮИТ нам рассказали, что на следующей неделе в Казани подведут итоги конкурса на разработку концепции будущего жилого комплекса. В конкурсе примут участие 3 компании: MLA+ (Нидерланды), Semrén+Månsson (Швеция), Homeland Group (Израиль), они представят 5 вариантов концепции застройки.

Фото: публичная кадастровая карта, скриншот Яндекс.Карты

Новости партнеров