27.04.2017 04:27

USD

EUR

Казань

МВД: в Татарстане усилят безопасность автобусных перевозок детей

Авто 14:13, 02.01.2017

Для этого разработан документ, без которого детей нельзя будет отправить в дорогу

В Татарстане систематизируют автобусные перевозки групп детей. Об этом говорится в пресс-релизе МВД по РТ. Ужесточение правил перевозок на днях обсудили руководители министерств и ведомств, причастных к обеспечению безопасности автобусных перевозок организованных групп детей.

На встрече было принято решение создать единую концепцию организации, контроля и ответственности.

«Для инициатора перевозки автобусами организованных групп детей разработана единая форма обязательного документа – Уведомления об организованной перевозке, который должен быть в 2-х экземплярах предоставлен на утверждение в районное подразделение ГИБДД не позднее 2-х суток до планируемой поездки. Только наличие у сопровождающего утвержденного ГИБДД экземпляра Уведомления дает заказчику перевозки право отправлять детей в поездку», – отмечается в пресс-релизе.

В МВД по РТ полагают, что уведомление, заставит отнестись к организации поездки со всей серьезностью: и заказчика, и исполнителя, и контролера. «Организованным перевозкам групп детей будет уделяться самое пристальное внимание со стороны всех министерств и ведомств республики, особенно в период школьных каникул», – подчеркнули в министерстве.

Напомним, что в мае 2015 года на 12-м км объездной дороги города Кстово Нижегородской области произошло ДТП с участием автобуса, который перевозил детей из Татарстана. Тогда пассажирский автобус с 12 детьми в возрасте от 11 до 14 лет, шестью сопровождающими и двумя водителями выехал на «встречку» и столкнулся с грузовиком. В результате ДТП пострадали 17 человек, трое погибли, включая 12-летнюю девочку и председателя федерации карате Татарстана Искандера Шагина.


Новости партнеров