01.04.2020 07:03

USD

EUR

Казань

Пассажиров в автобусах Казани стало меньше на 20 %

Авто 20:59, 23.03.2020

Транспортники уверены – это связано с ограничениями из-за коронавируса

Пассажиропоток в общественном транспорте столицы Татарстана сократился на 20 %. Общий трафик движения на улицах города снизился на 15 %. Такие данные АСУДД привел сегодня начальник комитета по транспорту исполкома города Айдар Абдулхаков, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Профилактика против коронавируса проводится сейчас во всех автобусах, трамваях, троллейбусах и поездах метрополитена. В обеденный перерыв кондукторы проветривают машины 8-10 минут и дополнительно обрабатывают поручни и сидения. Эти средства сохраняют свои свойства в течение суток после обработки.

В метрополитене влажную уборку проводят 4 раза за смену. Особое внимание уделяется обработке лифтов, поручней на эскалаторах и дезинфекции автоматов по продаже жетонов. С 18 марта кондукторы обеспечены медицинскими масками и перчатками, дезинфицирующими средствами для рук.

 «Школьники на каникулах и далее – на дистанционном обучении, а пассажиропоток сократился только на 20. Значит, в том числе дети и молодежь продолжают ездить в общественном транспорте. Это говорит о том, что пока ответственность у людей на низком уровне. Нужно анализировать эти показатели и информировать горожан о том, что необходимо оставаться дома и без крайней необходимости не пользоваться общественным транспортом, не посещать людные места», - резюмировал мэр Казани Ильсур Метшин.

Новости партнеров