23.09.2017 23:02

USD

EUR

Казань

Промрейтинг: 20 процентов автомобилистов Казани замазывают номера грязью

Авто 18:02, 17.07.2017

Кроме того, автомобильные хамы прикрывают госномера бумажкой, CD-дисками либо полностью снимают номерные знаки

Промрейтинг: 20 процентов автомобилистов Казани замазывают номера грязью

Аналитическое агентство «ПромРейтинг» опубликовало исследование загруженности платных парковок в центре Казани и выяснило, насколько казанские автомобилисты порядочны в вопросах оплаты муниципальных машиномест.

По данным аналитиков, за период с 1 мая по 25 июня 2017 года заполняемость парковок на улицах Большая Красная, Пушкина, Татарстан и Нариманова составила 85,4 процентов. Причём учитывалась загруженность только в дневные часы.

Треть водителей, паркующих личный транспорт на центральных улицах Казани, составляют сотрудники организаций, чьи офисы расположены на указанных участках. Большинство из них, отмечают специалисты, закрывают госномера бумажками или CD-дисками, чтобы не платить за парковку. Автомобилисты также не бояться замарать руки и замазывают цифры грязью.

Промрейтинг: 20 процентов автомобилистов Казани замазывают номера грязью

«Любопытный факт – традиция «закрывать номер бумажкой» преодолела границы платных парковок. Исследователями неоднократно были отмечены случаи сокрытия государственных номеров на участках улиц с запрещённой парковкой. Это в очередной раз доказывает низкий уровень владения автомобилистами Казани нормами ПДД», – заявили в «ПромРейтинге».

Всего таких «автомобильных хамов» в агентстве насчитали 21,2 процента, но подавляющее большинство – 78,8 процентов – всё-таки предпочитает открытость. Однако в отдельных случаях исследователи замечали 100-процентное сокрытие госзнаков.

index-issledovanie-platnye-munitsipalnye-parkovki-kazani-realnaya-zagruzhennost-i-realnye-platelshhiki

Фото: promrating.ru

Новости партнеров