22.04.2018 15:49

USD

EUR

Казань

Юрист из Татарстана пытается обанкротить петербургский автозавод Nissan

Авто 18:21, 21.07.2017

Дата судебного заседания пока не назначена

Татарстанский юрист Евгений Минеев пытается в судебном порядке признать банкротом ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус», сообщает ТАСС. Иск о банкротстве петербургского завода Nissan поступил в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 19 июля. Пока дата судебного заседания на назначена.

В компании пояснили, что информация о банкротстве в иске фигурирует из-за того, что в документации судебных приставов имеется ошибка, а не из-за того, что организация испытывает какие-либо финансовые трудности.

По данным Федерального агентства новостей, Минеев купил подержанную машину Nissan Almera. Вскоре у иномарки сломался один из рычажков. Юрист написал письмо на петербургский завод с просьбой прислать ему аналогичную деталь, однако по каким-то причинам он не получил необходимый рычажок.

После этого Минеев обратился в Набережночелнинский суд, который отказал ему удовлетворении иска. Тогда он обратился в Верховный суд Татарстана, который постановил выплатить Минееву 400 тысяч рублей, однако автозавод деньги до сих пор не выплатил. После этого юрист в судебном порядке потребовал признать ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» банкротом.

Новости партнеров