18.02.2020 09:37

USD

EUR

Казань

7,7 млн.рублей выделит Минкульт РТ на создание 10 фильмов

Культура 11:24, 14.02.2020

Темы будущих картин уже определены

Министерство культуры Татарстана в этом году планирует выделить 7,7 млн. рублей на кинопроизводство в республике. Деньги направят на создание 10 документальных и игровых фильмов. Также определены темы будущих кинокартин, сообщает пресс-служба ведомства.

По 500 тысяч рублей получат авторы 4 документальных полнометражных фильмов о героях Татарстана, военно-патриотических клубах и движениях, военных частях и кораблях, о вкладе татарского народа в строительство Санкт-Петербурга, о ярких представителях субкультур, внесших вклад в общественную жизнь татарстанцев, а также на картину к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

2 миллиона рублей потратят на фильм, пропагандирующий общечеловеческие ценности. Еще по 1 миллиону рублей получат создатели фильма о сельском укладе жизни, детском кино, фильма о воспитании нравственности, и анимационного кино к 75-летию Великой Победы.

По 350 тыс. рублей выделят на фильм, направленный на укрепление дружбы народов, проживающих на территории Татарстана, и на кинокартину об известных татарских деятелях, внесших значительный вклад в изучение татарского языка и литературы, истории, татарской культуры и традициях народов. Сбор заявок на предоставление субсидий ведомство проведет во втором квартале 2020 года.

Новости партнеров