20.11.2018 01:24

USD

EUR

Казань

«Добрая волна» из Казани отправляется по России

Культура 19:50, 11.06.2018

В столице Татарстана завершился первый этап фестиваля

добрая волна

В этом году в фестивале «Добрая Волна» собралось 105 участников из Казани, Ульяновска, Уфы, Самары, Чебоксар и других городов. Это воспитанники детских домов, детей, оставшихся без попечения родителей, дети из многодетных и малообеспеченных семей, с ограниченными возможностями. Гала-концерт фестиваля прошел в Казани, где победителей определили в трех возрастных категориях (6-8, 9-12, 13-16 лет) и по трем направлениям: музыка, включая вокал, жестовое пение и игру на инструменте; хореография; сценическое искусство, включая оригинальный жанр, чтение.

Гран-при первого регионального этапа фестиваля вручен 10-летнему Даниилу Хачатурову из Самары. Мальчик перенес тяжелое онкологическое заболевание, после которого остался тотально незрячим. Он пережил более 30 наркозов и 17 курсов химиотерапии, множество операций. Сейчас Даниил учится в школе, в двух музыкальных школах по классу баяна, фортепиано и вокала, изучает английский язык, играет в театре, плавает, является членом союза литераторов, сочиняет стихи и музыку. Мечтает стать профессиональным вокалистом, научиться танцевать, путешествовать и иметь много друзей, сообщают организаторы.

Напомним, проекта в этом году стартовал в Казанской Ратуше 5 июня, после чего в течение двух дней в ЦКС «Московский» жюри отбирало конкурсантов. После Казани отбор пройдет в 27 и 28 июня, в Краснодаре, 20, 21 июня – в Севастополе, 8, 9 августа – во Владивостоке, 15, 16 августа – в Новосибирске, 22, 23 августа – в Екатеринбурге, 25, 26 сентября – в Санкт-Петербурге и 10, 11 октября отборочные туры пройдут в Москве.

Фестиваль завершится гала-концертом в Казани 30 ноября в КРК «Пирамида». На нем все победители региональных туров «Доброй Волны» выступят на одной сцене с Филиппом Киркоровым, Сергеем Лазаревым и Диной Гариповой.

 

Фото: фестиваль «Добрая волна»

Новости партнеров