18.01.2017 08:54

USD

EUR

Казань

Московский фотограф ищет авторов для татарской раскраски

Культура 18:30, 11.01.2017

«Татарскую раскраску» будут печатать в Казани и продавать через Интернет

Журналист и фотограф Камилла Вильданова, долгое время жившая и работавшая в столице Татарстана, рассказала о новом проекте, участие в котором примут десятки художников-татар не только со всей России, но и мира.

камилла вильданова

В скором времени на виртуальных полках появится «Татарская раскраска», уникальное издание, призванное привлечь внимание детей и их родителей к особенностям национальной культуры. Издание объединит в себе рисунки иллюстраторов и дизайнеров – все они будут посвящены татарской тематике: сказкам, архитектуре, национальной одежде, чаепитию, народным гуляниям.

«Это будет раскраска, как те, что сегодня продаются в магазинах. Всё так или иначе связано с нашей культурой», – рассказала Камилла Вильданова «Казань24».

Особенность раскраски в том, что она не будет «безымянной» – каждый рисунок сопроводят информацией об авторе с указанием его контактов, чтобы желающие могли связаться с художником.

По словам идейной вдохновительницы проекта, сейчас на её клич в социальных сетях о поисках авторов-татар уже откликнулись 25 человек со всего мира.

«Среди них – Штаты, Япония, Испания. Есть художники из Казани. Не все из них профессиональные художники, но есть ребята из дизайнерского бюро. Самой младшей участнице – 10 лет», – поделилась с порталом автор проекта.

Говоря о тираже и финансовых вопросах, Камилла скромно заметила, что «Татарская раскраска» – полностью её детище, в которое она вкладывает собственные деньги.

раскраска татары культура орнамент

«Но, если кто-то захочет помочь, – говорит фотограф, – Пусть мне напишут на почту, предложат свои идеи. Это просто мой вклад в культуру. Тираж – 1000 экземпляров. Распространять раскраску будем по всему миру, но, скорее всего, через Интернет. Печатать планирую в Казани».

Чтобы присоединиться к проекту «Татарская раскраска», дизайнерам и художникам необходимо прислать на почту cersho@mail.ru компьютерный контурный рисунок с татарским акцентом.

Рисунок должен быть вертикальным или горизонтальным размером 22х30 см в форматах jpeg., .cdr., или pdf. Также в письмо нужно указать место проживание, род деятельности и контакты в социальных сетях (Instagram, персональный сайт).

Иллюстрация: рисунок для раскраски работы Резиды Амирхановой

Новости партнеров