19.06.2018 15:12

USD

EUR

Казань

«Ночная мэрия» Казани готовит для туристов необычные экскурсии

Культура 16:06, 07.06.2018

Желающие смогут узнать о мистической стороне города

Этим летом «Ночная мэрия» Казани организует для туристов необычные экскурсии, которые будут проходить вечером и ночью. Об этом в интервью Kazanfirst заявил «ночной мэр» Артур Хосровян.

Мероприятия будут организованы совместно со специалистами из мэрии города и ведущих экскурсионных бюро. Экскурсии планируются трех видов: автобусная, пешая и велосипедная.

«Экскурсии трех видов: классические вечерние на автобусе с рассказом о мистической, спортивной Казани. Вторая - пешеходные экскурсии. До этого в городе подобных не было. Гид ведет группу людей по интересным локациям - паркам, заведениям, улицам. Маршрут разрабатывается для каждой группы индивидуально. В этой истории принимают участие и актеры, например, переходя из одного заведения в другое, туристы встречают выходящего из подворотни мужчину XVIII века, который рассказывают историю какого-то здания. Получаются такие иммерсивные экскурсии», – пояснил Хосровян.

На экскурсиях туристам будут рассказывать о мистической истории Казани. Также по городу пустят музыкальный автобус, в котором будет кухня.

Новости партнеров