25.01.2020 14:04

USD

EUR

Казань

Первая полилингвальная образовательная выставка открылась в Казани

Культура 18:04, 06.12.2019

Текстовый контент выставки представлен на трех языках: русском, татарском и английском

Первая полилингвальная образовательная выставка об экспедиции Русского географического общества на Полюс холода открылась в Казани. Выставка будет работать в школе №165 с углубленным изучением английского языка.

Экспозиция посвящена экспедиции Русского географического общества на Полюс холода. В ходе поездки татарстанские аквалангисты Подводного научно–исследовательского отряда РГО имени Леонова установили два мировых рекорда, собрали ценные научные данные для биологов, протестировали отечественное оборудование и положили основы создания методики глубоководных погружений в полярных широтах – Арктике и Антарктиде.

«На счету нашего отряда 6 мировых рекордов. И это, выражаясь полярным языком, лишь вершина айсберга. Это не рекорды, чтобы продемонстрировать свое превосходство, а рекорды, чтобы открыть новое и расширить возможности человечества. Аквалангисты собрали множество научных данных и разработали систему глубоководных погружений в Арктике и Антарктиде. Когда мы только отправлялись в нашу первую большую экспедицию на Полюс холода, нас убеждали, что это просто невозможно. Оказалось – возможно, и теперь мы знаем, как. Поэтому, когда вам говорят, что все уже открыто до вас, эпоха географических открытий прошла – не верьте. И не бойтесь мечтать!» - поделился автор фотопроекта, член Русского географического общества, участник пяти полярных экспедиций Антон Райхштат.

Выставка будет работать в школе в течение двух месяцев.

Новости партнеров