09.07.2020 10:25

USD

EUR

Казань

Режиссер из Казани снимает фильм, вдохновившись греческими мифами и работой Фромма

Культура 15:43, 27.06.2018

Бюджет картины составил 100 тысяч рублей

Сценарист и режиссер из Казани Александр Ширманов, вдохновившись древнегреческими мифами и работой «Искусство любить» немецкого социолога Эрика Фромма, снимает фильм, сообщает портал Enter.

Короткометражная картина получила название «На первый этаж». Фильм является дипломный проект оператора-постановщика Константина Клюева. Съемки длились две смены. Все члены команды, в том числе актеры, работали бесплатно.

При этом бюджет картины составил 100 тысяч рублей. Создатели собираются участвовать в казанском фестивале мусульманского кино и других международных фестивалях.

«Идея фильма родилась спонтанно в лифте, и еще почему-то миф о Хароне сразу в голову пришел, — так и получился швейцар. Вообще, “На первый этаж” — это история о любви, в которой нет любовной линии. Я читал книгу Эриха Фромма “Искусство любить”, и в картину вошли некоторые идеи из этого произведения», – рассказал Ширманов.

Тизер фильма уже вышел. Картину снимали на советские кинолинзы. Съемочная команда полностью состояла из студентов и выпускников Казанского государственного института культуры.

Новости партнеров