09.07.2020 10:36

USD

EUR

Казань

Татарстанская журналистка выиграла конкурс «Многоликая Россия»

Культура 19:57, 14.11.2016

Сегодня в Казани прошла церемония награждения

На церемонию приехали журналисты Самарской, Кемеровской, Тюменской областей, республики Саха Якутия, Башкортостана, Удмуртской, Чеченской, Кабардино-Балкарской республик, Москвы и других городов и регионов России – всего было приглашено более 200 гостей.

Конкурс проводится для популяризации и сохранения национальных традиций и обычаев народов, проживающих в стране. В этом году на участие в нем поступило свыше 1850 работ из 52 регионов России, что стало рекордом за все 9 лет существования конкурса.

Общий призовой фонд составил 2,24 млн. рублей.

Обладательницей Гран-при стала радиоведущая ГТРК «Татарстан» Йолдыз Крепостина.

Корреспондент газеты «Шахри Казан» Гулина Гимадова заняла первое место в номинации «Цикл материалов в интернет-СМИ». Ее коллега из газеты «Республика Татарстан» Фарида Якушева заняла второе место в той же номинации. Корреспондент казанского радио «Тартиб» Руслан Габитов занял третье место в номинации «Цикл радиопередач».

Конкурс проводится по номинациям «Цикл телесюжетов», «Телепроект (документальный фильм, цикл телепрограмм)», «Цикл радиопередач (репортажей)», «Цикл публикаций в печатных изданиях», «Цикл материалов в интернет-СМИ», «Детско-юношеские просветительские проекты в СМИ». Главный приз –600 тысяч рублей.

Новости партнеров