25.09.2017 23:41

USD

EUR

Казань

В Казани из министра культуры Мединского сделали Тома Сойера

Культура 16:23, 21.08.2017

Владимир Мединский помог с покраской забора на улице Волкова и признался, что теперь не хочет возвращаться к бумажной работе

 

мединский фото 2

Министр культуры России принял участие в казанском фестивале «Том Сойер Фест». Владимир Мединский вместе со своим татарстанским коллегой Айратом Сибагатуллиным покрасил несколько досок на заборе деревянного дома по улице Волкова, 66/ Лесгафта, 17

мединский фото 6

Министры культуры красили забор в тёмно-желтый цвет несколько минут, после чего попозировали на фоне сделанной работы. В процессе Мединский отметил, что красить — одно из его любимых занятий, и пошутил: «Не хочется возвращаться к бумажной работе».

Напомним, что Мединский приехал в Казань на вручение сертификата о внесение Успенского собора в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Том Сойер Фест» — фестиваль, участники которого ремонтируют ценные объекты городской застройки, не являющиеся памятниками архитектуры. В этом году волонтёры запланировали привести в порядок четыре исторических здания в центре города, на двух из них работы уже провели. Первый фестиваль состоялся в Казани в прошлом году, в нём приняли участие 125 человек.

мединский фото 4

мединский фото 3

Фото: "Казань24"

Новости партнеров