21.09.2020 00:15

USD

EUR

Казань

В Старо-Татарской слободе откроется новый туристический маршрут

Культура 17:10, 13.07.2020

Жителям и гостям столицы РТ покажут быт и уклад жизни татарской семьи

В ближайшие недели в Старо-Татарской слободе откроется Усадьба купца Муллина. Это будет новый вид туризма для Казани.  Об этом сообщил префект особой территории «Старый город» Роберт Гарипов.

По его словам, в Казани назрела острая необходимость разработки новых туристических продуктов для туристов всех возрастов, начиная от детей, заканчивая пожилым населением.

Главной особенностью нового маршрута станет тема купечества Старо-Татарской слободы, показ быта и уклада жизни татарской семьи.

«Туристам покажут дом и двор, где выращивали скот. На территории усадьбы уже ведутся работы по заложению фруктового сада, где установят фигуры героев татарских сказок Су Анасы и Шурале»,- отметил префект.

Кроме того, жителям и гостям Казани будут предложены еще два направления, разработанные префектурой «Старый город». Это совместный проект «Казань кинематографическая» и «Татаркино», который познакомит жителей с местами, где снимались популярные российские и советские документальные фильмы. Второй маршрут будет посвящен вкладу жителей Татарстана в Победу в Великой Отечественной войне.

Новости партнеров