04.07.2020 12:08

USD

EUR

Казань

850 тысяч проблемных объектов недвижимости выявили в Татарстане

Экономика и бизнес 17:47, 27.06.2020

Их удалось выявить в ходе прошедшей инвентаризации в регионе

Более 850 тысяч «проблемных» объектов недвижимости удалось выявить в Татарстане в ходе инвентаризации, доложил сегодня на совещании в Доме Правительства РТ министр земельных и имущественных отношений РТ Фаниль Аглиуллин. Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи Президент РТ Рустам Минниханов.

Работа еще продолжается, и на сегодня полностью завершили обследование объектов только 4 района. В связи с этим, министр выразил обеспокоенность по поводу длительности инвентаризации. Причина в том, что работу тормозит эпидемия коронавируса, и потому на сегодня обследовано более 500 тысяч объектов недвижимости, или 60% от общего числа.

Также было выявлено 19 тысяч бесхозных объектов и 20 тысяч объектов недвижимости, права на которые зарегистрированы на умерших людей. Ими пользуются наследники, но права на него не регистрируют. Глава Минземимущества РТ обозначил ряд выявленных проблем.

В частности, правоустанавливающие документы на участки не отображаются в налоговой базе, требуется уточнение границ значительного количества участков. А в садовых товариществах фактические заборы часто не совпадают с кадастром либо вообще отсутствуют границы.

Учитывая последствия распространения коронавируса, повлекшие значительные выпадающие доходы бюджета, Фаниль Аглиуллин призвал глав районов активизировать работу, так как указанные мероприятия - одни из основных источников восполнения бюджета, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Новости партнеров