23.03.2019 07:34

USD

EUR

Казань

Банк «Спурт» опроверг информацию о прекращении работы с КАИ: «Наш договор действует»

Экономика и бизнес 10:48, 04.04.2017

Кредитная организация прокомментировала информацию «Казань24» о переводе сотрудников вуза на зарплатный проект крупного федерального банка

 

"Договор зарплатного проекта между АКБ «Спурт» (ПАО) и КАИ-КНИТУ им.Туполева действует. Информация не соответствует действительности", - так сегодня представители казанского банка прокомментировали опубликованную нашим порталом новость о том, что сотрудники КНИТУ-КАИ начинают получать зарплату на карты «Сбербанка». Ответ на письменный запрос предоставил начальник Отдела маркетинга и рекламы АКБ «Спурт» Андрей Тригерман.

Напомним, в понедельник сразу несколько сотрудников КНИТУ-КАИ сообщили в нашу редакцию о том, что вуз собирается поменять банк, через который начисляют зарплату преподавателям и административным работникам. Информацию о прекращении сотрудничества вуза и казанского банка «Казань24» накануне подтвердили и в администрации КНИТУ-КАИ: «Со «Спурт»-банком мы работали с 2013 года, а сейчас меняем банк-партнер», - рассказала «Казань24» главный бухгалтер КНИТУ им. А.Н. Туполева Гульнур Халиуллина. При этом она отказалась пояснять причины смены банка-партнёра.

Напомним, руководство АКБ «Спурт» в начале марта заявляло, что с началом весны из-за информационной атаки на банк и паники среди клиентов на фоне ложных слухов произошёл существенный отток средств в размере нескольких миллиардов рублей. И самый большой отток денег пришелся на юрлица. При этом предправления кредитной организации Евгения Даутова на специальной пресс-конференции заявила, что банк выполняет все нормативы и продолжает проводить все платежи, поддержку «Спурту» оказали другие банки, предоставив рефинансирование. В банке тогда подчеркнули, что в ближайшее время ситуация стабилизируется.

Новости партнеров