20.04.2018 05:55

USD

EUR

Казань

Доллар взял курс на минимумы, считают казанские эксперты

Экономика и бизнес 17:02, 02.02.2017

Помочь американцу вернуться к росту в пятницу может не только российский ЦБ, но и цифры по занятости в США.

Курс доллара против рубля снижается на 0,79% в ходе торгов четверга. Пара USD/RUB с расчетами завтра находится на уровне 59,66.

«Технически под конец января в паре появились определенные предпосылки для роста с пробоем локального down-тренда, - поясняет  Максим Головатов, директор Казанского филиала «БКС Премьер». - Для подтверждения перехода инициативы к быкам не хватало пробоя уровней 60,5-60,7, обозначившего бы выход вверх из боковика 59-60,7. Однако на штурм данных уровней вчера курс не решился, а уже сегодня уверенно отступает, что, по меньшей мере, грозит возвратом к 59, а в случае пробоя к 58,5», - говорит эксперт.

Движение рубля вполне соответствует нефтяной динамике. Вчера фьючерс на Brent подорожал на 2% и сегодня рост продолжается. Цена поднялась выше $57 за баррель, и может последовать в район $59.

«С точки зрения бюджета, нефти в рублях, российская валюта может позволить себе определенное укрепление. Более того вчерашний голубиный стейтмент ФРС, в еще большей степени развязывает руки российскому ЦБ, заседающему завтра. Впрочем, объявленные меры по скупке Банком России от лица Минфина валюты, свидетельствуют о том, что регулятор будет сохранять консервативную позицию, и пойдет на снижение ставок, что называется на опорном мартовском заседании, к чему склоняются аналитики в своих прогнозах», заключает Максим Головатов.

Помочь американцу вернуться к росту в пятницу может не только российский ЦБ, но и цифры по занятости в США. Судя по данным ADP, январская статистика по Non-FarmPayrolls может выйти лучше прогноза.

Новости партнеров