08.08.2020 03:52

USD

EUR

Казань

Казанский Кремль прокомментировал просьбу об открытии торговых центров

Экономика и бизнес 19:58, 10.06.2020

Ее накануне Президенту Татарстана направил депутат Госсовета РТ Альмир Михеев

Обстановка по коронавирусу в Татарстане пока не дает возможности возобновить работу торговых центров. Так прокомментировала «БИЗНЕС Online» обращение депутата Госсовета РТ Альмира Михеева к Рустаму Минниханову об открытии торговых центров руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова. Народный избранник отмечал, что в регионах, где ситуация с коронавирусом хуже, торговые центры уже возобновили работу.

«Стоит помнить, что главным защитником бизнеса в республике является сам Рустам Нургалиевич. Любые решения, принимаемые для выхода из особого режима, абсолютно взвешены. С одной стороны, Рустам Нургалиевич прикладывает много сил для восстановления экономики, с другой — снимая ограничения, он руководствуется исключительно одной наивысшей ценностью — безопасностью здоровья и жизни жителей республики», — сказала Галимова.

Она добавила, что все послабления ограничительных мер начинают действовать сразу, как только позволяет санитарно-эпидемиологическая ситуация. В ряде районах Татарстана с благоприятной обстановкой торговые объекты уже частично открылись. Когда планируется открытие всех ТЦ, не уточняется. Но Лилия Галимова подчеркнула, что  Президент Татарстана держит вопрос на контроле, и работа по поэтапному снятию ограничений будет продолжаться.

Новости партнеров