29.02.2020 15:46

USD

EUR

Казань

Личные подсобные хозяйства Татарстана получат все виды поддержки в этом году

Экономика и бизнес 19:31, 11.01.2020

Также сохранится грантовая помощь семейным фермам и сельским предпринимателям

В 2020 году в Татарстане сохранятся все виды поддержки личных подсобных хозяйств : строительство мини-ферм, покупки птиц, содержание кобыл старше 3-х лет, ветеринарное обслуживание, содержание дойного стада. Об этом сообщил сегодня на совещании в Доме Правительства Татарстана заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров.

Также сохранится грантовая поддержка семейных ферм, начинающих фермеров и кооперативов. Сумма грантов по проекту «Агростартап» увеличена по молочному и мясному направлению КРС до 5 млн. руб. на бизнес-проект фермера и до 6 млн. руб. если он направит часть гранта на развитие кооператива, где он состоит. Глава Минсельхоза РТ подчеркнул, что работа по развитию малых форм будет продолжена. Среди ключевых направлений — вовлечение в предпринимательскую деятельность сельского населения, повышение его занятости и доходов.

«Мы обращаем внимание на развитие и поддержку крупного бизнеса, но надо помнить о том, что личные подворья – это важная составляющая развития села. Сегодня личные подворья и малые формы хозяйствования обеспечивают до 50% объемов сельхозпродукции», — сказал, комментируя это выступление, Президент РТ Рустам Минниханов.

Новости партнеров