25.01.2020 14:45

USD

EUR

Казань

На благоустройство парков и скверов Казани потратили 1,5 млрд рублей

Экономика и бизнес 16:30, 09.12.2019

Работы затронули 8 общественных пространств

В этом году на благоустройство общественных пространств Казани выделили 1,5 млрд. рублей. Это на 250 млн. больше, чем в 2018 году. Более 1 млрд. направили из республиканского бюджета, еще 458 млн. – из бюджета РФ. Об этом на совещании в мэрии сообщил глава Комитета внешнего благоустройства города Игорь Куляжев.

Работы велись на 8 объектах. В списке благоустроенных  - Аллея Славы в жилом массиве Юдино, завершено благоустройство бульвара по улице Абсалямова «Белые цветы» на участке от ул.Четаева до ул.Чистопольская. В лесопарке «Дубрава» завершена укладка брусчатки, деревянных настилов, установка скамеек, а также построен павильон с туалетами, комнатой матери и ребенка, прокатом спортинвентаря, кафе, а также теплый остановочный павильон с системой кондиционирования.

Продолжаются работы по благоустройству набережных системы озера Кабан. Сейчас благоустройство ведется на двух участках, а завершить работы здесь планируют в 2020 году.

Завершена основная часть работ благоустройства пляжа озера Комсомольского в Дербышках. Также завершено благоустройство береговой линии на территории Центра семьи «Казан».

Благоустроены береговые зоны Малого и Большого Лебяжьих озер. Здесь проложены прогулочные дорожки, оборудованы детские площадки, зоны для занятий спортом, йогой, проведения пикников, установлены туалетные модули и душевое оборудование, установлены кабинки для переодевания, оборудованы места парковки транспорта.

За последние 9 лет в Казани обновлено 57 мест отдыха, создано с нуля – 20. Сумма вложений составила около 6 млрд руб., из которых 1,6 млрд руб. было привлечено в качестве спонсорской поддержки социально-ответственных предприятий и организаций. Общая площадь парковых зон увеличилась на 164 га. На сегодняшний день в Казани насчитывается 144 парка и сквера общей площадью 412 га.

Новости партнеров