23.09.2017 23:07

USD

EUR

Казань

«Россия 24» сняла большую телепередачу про Челны

Экономика и бизнес 15:28, 28.11.2016

Героями программы «БизнесВектор» стали мэр Челнов Наиль Магдеев и замруководителя исполкома по вопросам развития территории опережающего развития (ТОР) Эльдар Тимергалиев

Программа вышла в эфир в субботу, 26 ноября, и была посвящена моногородам. Напомним, Набережные Челны получили статус территории опережающего развития в начале этого года. ТОР создали, чтобы избавить город от монозависимости.

Повторить успех Челнов пока не удалось ни одному моногороду в России, сообщили в программе.

 

Съёмочная группа побывала на двух производствах резидентов ТОР: на металлургическом заводе «Тэмпо» и заводе «ЗаряД» по выпуску хоккейных клюшек Даниса Зарипова. 

«Мы считаем, что это уникальное направление, это первая компания в России, которая начала производство клюшек», ― рассказал замруководителя исполкома по вопросам развития ТОСЭР Эльдар Тимергалиев. - Первое, о чём мы начали разговаривать c Данисом Зариповым ― давайте начнём играть в хоккей вместе. Это у нас получилось».

«Сейчас привлечено более 8 млрд. рублей в проекты резидентов ТОР, что помогло обеспечить более 1200 рабочих мест. В 2015 году были начаты проекты по созданию инфраструктуры при поддержке федерального и регионального центров. ТОР дает нам реальные возможности привлекать инвесторов, помочь уйти от монопрофильности», ― рассказал мэр города Наиль Магдеев.

 

Видео: youtube.com

Новости партнеров