19.01.2017 03:11

USD

EUR

Казань

ТОР Набережных Челнов примет «Полихим Системс», инвестирующий 55 млн.рублей

Экономика и бизнес 13:44, 01.12.2016

В Территорию опережающего развития автограда допущена компания для реализации инвестиционного проекта «Производство полиуретновых систем».

Об этом стало известно сегодня, по результатам работы 1 декабря 2016 года Комиссии под председательством Премьер-Министра РТ Ильдара Халикова, которая рассматривала заявки разных компаний.

Компетентное жюри оценило заявку ООО «Полихим Системс» по проекту «Производство полиуретановых систем», в рамках реализации которого планируются 55 млн. рублей капитальных вложений и создание 31 рабочего места.

Идею предприятия презентовал владелец холдинга «F-Willich» Фридрих Эгон Йегер.

С положительными экспертными заключениями в поддержку проекта выступили зам. руководителя Исполкома Э.Тимергалиев, министр экономики РТ А.Здунов, зам.министра промышленности и торговли РТ А.Сергеев и зам.министра финансов РТ М.Файзрахманов.

По итогам голосования ООО «Полихим Системс» стал резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Набережные Челны».

Премьер-Министр РТ Халиков И.Ш. отметил высокое качество презентации и дал указание министерствам оказать всестороннюю помощь проекту в дальнейшем развитии.

Напомним, что прошел ровно год с момента присвоения городу Набережные Челны статуса территории опережающего социально-экономического развития, и за это время он стал одним из самых успешных на территории России.

Территория опережающего социально-экономического развития— это экономическая зона со льготными налоговыми условиями, упрощёнными административными процедурами и другими привилегиями в России, создаваемая для привлечения инвестиций, ускоренного развития экономики и улучшения жизни населения.

Новости партнеров