11.08.2020 03:41

USD

EUR

Казань

В июне доходы торговых центров Татарстана упали на 90%

Экономика и бизнес 20:26, 09.07.2020

Падение выручки связано с тем, что ТЦ не могут работать в полноценном режиме

В июне торговые центры Татарстана потеряли до 90% доходов. Реальные доходы торговых центров Татарстана за первое полугодие упали на 38,8%. Об этом на круглом столе в ТПП республики рассказала полномочный представитель Российской гильдии управляющих и девелоперов в РТ Елена Стрюкова.

Она отметила, что в апреле ТЦ фиксировали падение до 50% к предыдущему периоду, в мае и июне — от 65% до 90%. В июле процент будет зависеть от того, откроются ли объекты. «Учитывая, что доходность конечных объектов редко превышает 15%, математика очень простая. Если торговые объекты будут закрыты более 5 месяцев, я думаю, каждый второй будет находиться на грани банкротства», — заявила Стрюкова.

На сегодняшний день торговые центры не могут работать в полноценном режиме, в некоторых из них открылось лишь несколько магазинов.

Согласно исследованию компании «Эвотор», посещаемость казанских торговых центров снизилась почти в 4 раза по сравнению с показателями до введения ограничений из-за пандемии коронавируса. На прошлой неделе она составила всего 28%.

Новости партнеров