25.02.2020 00:24

USD

EUR

Казань

В Казанском Кремле рассказали – с чем связан уход главы «Татспиртпрома»

Экономика и бизнес 13:38, 17.01.2020

Ирек Миннахметов оставил свой пост 15 января

Плановой ротацией назвали в Казанском Кремле уход Ирека Миннахметова с поста генерального директора «Татспиртпром». Об этом сегодня на брифинге в Доме Правительства  заявила руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова.

«Если я не ошибаюсь, он порядка пяти лет проработал на этой должности. Это абсолютно плановая ротация. Ирек Заудатович сделал выбор в пользу частного бизнеса, которым успешно занимался до этой должности много лет. Поэтому это был плановый вопрос, но при этом Ирек Заудатович останется главным советником высшего звена этой компании. То есть он будет принимать участие в развитии Татспиртпрома», — сказала Галимова.

Руководитель пресс-службы Президента также отметила, что пока нет каких-либо планов по назначению Миннахметова на какой-либо пост в органах государственной власти. Напомним, из «Татспритпрома» он ушел 15 января и в тот же день коллективу компании был представлен новый директор  - Руслан Максудов. До этого он работал гендиректором ГК «Банковский долговой центр».

В свою очередь, о планах Миннахметова в бизнесе тоже пока неизвестно. В 2000-2010 годах он руководил компанией «Чингисхан». Она занималась торговлей бытовой техники, промтоваров, а также фармацевтикой, гостиничным и ресторанным бизнесом.

Новости партнеров