20.07.2018 06:07

USD

EUR

Казань

Глава Минобрнауки РТ Бурганов и другие чиновники сдали ЕГЭ по русскому

Образование и наука 18:34, 22.02.2018

Рафис Бурганов

По мнению министра, экзамен позволяет оценить уровень знаний учеников

Министр образования и науки Татарстана Рафис Бурганов сегодня сдал Единый государственный экзамен по русскому языку в рамках акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями».

Как сообщает пресс-служба Минобрнауки РТ, мероприятие прошло в казанской гимназии № 8. Экзамен также сдали зампредседателя Государственного Совета РТ Римма Ратникова и зампредседателя комитета Госсовета РТ по образованию, культуре, науке и национальным вопросам Анастасия Исаева.

Перед сдачей ЕГЭ Бурганов прошел через стандартную процедуру досмотра, которая действует во время реального экзамена. Министра просканировали через металлодетектор. Ему даже пришлось снять ремень.

Рафис Бурганов

Затем участники выполнили восемь заданий, в том числе написали мини-сочинение. Бурганов отметил, что экзамен охватывает все области русского языка и позволяет оценить общую грамотность экзаменуемого.

«Ничего сверхъестественного, пугающего и выводящего из равновесия. Перед экзаменом был проведен довольно подробный инструктаж, касающийся и заполнения бланков. Считаю, что уровень заданий вполне приемлем для тех, кто проходил школьную программу в течение нескольких лет. Если есть знания, то все понятно», – сказал Бурганов.

При этом он не исключил, что дети могут испытывать большее волнение. По мнению Бурганова, человек, который хорошо готовился, будет себя чувствовать на ЕГЭ спокойно и при наличии базовых знаний хорошо выполнит задания.

Рафис Бурганов

Фото: пресс-служба Минобрнауки РТ

Новости партнеров