17.10.2018 22:07

USD

EUR

Казань

Мэр Казани поручил поднять зарплату поварам школ и детских садов города

Образование и наука 15:58, 29.05.2017

Их средний заработок сейчас – около 10 тысяч рублей

На данный момент в образовательных учреждениях города существует нехватка кадров. Из 2100 вакансий работников пищеблоков школ и детских садов сейчас занято лишь 1800, 60% из них – пенсионеры, сообщила сегодня генеральный директор МУП «Департамент продовольствия и социального питания» Гузель Ананьева.

«Зарплата школьного повара составляет в среднем 10 тысяч рублей, а у поваров детского сада и того меньше. При существующей конкуренции в предприятиях питания Казани не всякий квалифицированный повар готов работать за такие деньги, при особом режиме школьных столовых, когда начинаешь в 6 утра и двум-трем работникам нужно обслужить за смену более 1000 школьников», - отметила она.

Сейчас в департаменте ввели систему дополнительной мотивации по результатам ежемесячной деятельности столовой – от 5 до 6% от выручки. В заготовочных столовых, у поварам доплачивают от 2 до 10 тысяч рублей, кухонным работникам - до 4 тысяч рублей. В ланчевых, куда привозят готовые обеды, у поваров доплаты составляют до 7 тысяч рублей, у кухонных работников – около 3 тысяч рублей.

В итоге Ильсур Метшин поддержал идею повышения зарплат поваров детских садов и школ и предложил обратиться с соответствующим предложением в Госсовет РТ.

Новости партнеров