20.11.2017 16:39

USD

EUR

Казань

Минниханов: В школах останутся обязательными два часа татарского языка

Образование и наука 12:23, 08.11.2017

Минниханов

Президент РТ отметил, что нововведения согласованы со специалистами из Минобрнауки РФ

Татарский язык в школах Республики останется обязательным для изучения в объеме двух часов в неделю. Об этом сегодня на заседании в Госсовет РТ заявил президент Татарстана Рустам Минниханов.

Он пояснил, что татарский язык остается обязательным, так как имеет статус государственного в Татарстане. По словам Минниханова, изменения учитывают все нормы федерального законодательства и  предварительно согласованы со специалистами из Минобрнауки РФ.

Минниханов рассказал, что министр образования Татарстана Энгель Фаттахов накануне встречался с главой Минобрнауки страны Ольгой Васильевой. На этой встрече от федерального министра было получено предварительное подтверждение нового плана преподавания.

Сейчас власти Татарстана ждут новый федеральный государственный стандарт, по которому татарский язык будет преподаваться два часа в неделю как государственный язык.

Отметим, что на сегодняшнем заседании Госсовета Энгель Фаттахов заявил, что в школах могут сократить около 220 учителей татарского языка - их отправят на переподготовку, а также предложат новые вакансии. Увольнять никого не будут, заверил чуть позже президент республики.

Читайте также: Уроки татарского в школах РТ меняют на риторику и МХК - подробности

мировая художественная культура

Фото: пресс-служба президента РТ

Новости партнеров