19.08.2017 23:43

USD

EUR

Казань

Ректор Казанского кооперативного института уволился. Его подозревают в мошенничестве

Образование и наука 10:51, 10.08.2017

кооперативный институт казань

В головном офисе вуза в Москве подтвердили увольнение Ильдара Насретдинова, однако официального уведомления об этом пока не было

Ректор казанского филиала Российского кооперативного института Ильдар Насретдинов покинул свой пост. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию на прошлой неделе. По информации «Казань24», решение Насретдинова связано с подозрениями в мошенничестве. Против руководителя возбудили уголовное дело – его подозревают в незаконном получении крупной суммы денег.

Глава института заключил договор на поставку канцтоваров и под видом сделки обналичил 385 тысяч рублей, следует из материалов дела, которые оказались в распоряжении нашей редакции. В качестве подозреваемого Насретдинова уже вызывали на беседу в следственные органы. В ближайшее время в его отношении будет избрана мера пресечения.

В приемной ректора Казанского кооперативного института сегодня нам заявили, что информацией о задержании или причастности Насретдинова к возможному преступлению не владеют. Однако, по словам сотрудников вуза, Ильдар Насретдинов на прошлой неделе неожиданно написал заявление об увольнении. «Ректор уволился на прошлой неделе по состоянию здоровья», – пояснили «Казань24» в вузе. До самого Насретдинова нам не удалось дозвониться.

ильдар насретдинов казанский кооперативный институт
Ильдар Насретдинов (слева) на региональном этапе чемпионата рабочих профессий World SkillsRussia-2016 в компании коллег ( в центре - ректор КФУ Ильшат Гафуров)

В головном офисе вуза в Москве нам сообщили, что Ильдар Насретдинов, действительно, больше не возглавляет казанский филиал. Однако официальной информации на сайте вуза об этом пока не публиковали. Более подробную информацию здесь пообещали предоставить в течение дня.

Казанский кооперативный институт является филиалом "Российского университета кооперации". Готовит специалистов по направлениям: менеджмент, товароведение, туризм, сервис, гостиничное дело, таможенное дело.

ильдар насретдинов казанский кооперативный институт 2
Ильдар Насретдинов на региональном этапе чемпионата рабочих профессий World SkillsRussia-2016 рядом с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым и министром образования и науки Энгелем Фаттаховым
Фото: kazan.ruc.su, yell.ru

Новости партнеров